Истории про такси и таксистов

06.01.2013
В наше время услуга такси пользуется большой популярностью у людей разного возраста, пола и социального статуса. За несколько столетий существования такси многое изменилось. Набралось не мало интересных, а иногда даже смешных фактов об истории такси мира, которые порадуют любого.
Например, один из интереснейших случаев произошел в Америке. Один американский таксист обнаружил на заднем сидении своего такси сумку с бриллиантами, стоимостью в 350тыс. долларов. Как не странно он не забрал их себе, тем самым обеспечив жизнь до старости, а начал искать владельца этих бриллиантов. С большим трудом он отыскал этого горе-хозяина. Забывчивым пассажиром оказался ювелир из Нью-Йорка. В знак благодарности, он подарил таксисту браслет с бриллиантами и 10 тыс. долларов. Но, как утверждает сам таксист, слова благодарности для него были намного ценнее драгоценных камней.
Другой интересный случай произошел в Индии. Один индийский водитель такси перевозит людей только на задней передаче. Такой необычный способ вождения пользуется большим успехом у местных жителей и туристов, которые выстраиваются в очередь, чтобы прокатиться на этом такси. А вынудило таксиста водить машину на задней передаче банальная поломка коробки передач. Рычаг, просто-напросто, заклинило на задней передаче, а чинить его водителю лень. Поэтому и приходиться ездить задом. Кстати, интересным фактом будет и то, что самый большой таксопарк находится в Мехико. Количество машин в таксопарке превышает 60 тыс. машин, что не может не восхитить.
Вы считаете, что женщины водят машину намного аккуратнее и безопаснее мужчин? Тогда вам прямая дорога в Китай. Там около 35% таксистов-женщин. Они с радостью прокатят вас по окрестностям и покажут достопримечательности города, в котором вы находитесь.
А, по-праву, самыми необычными такси в мире считаются такси одного из таксопарка в Чилийской столице. Там 9 машин расписаны под коров, вместо сигнала гудка у них звук мычания, а сидения стилизованы под вымя. Хотите прокатиться с ветерком на корове, тогда вам в Чили.